コーンがきれいに食べられない!

甘くてジューシーで栄養豊富なまるごとコーン。でも普通にかぶりつくと、コーンの根元が芯に残ったり、薄皮が歯に挟まったりしてしまいます。
コーンの粒だけきれいに取るテクニックを紹介します。
コーンの粒をきれいに取ろう

まずはコーンの粒を2列分取ります。
端の方から、指でひねるようにして1粒ずつ取っていきます。

2列分取れたら、あとは簡単!
隣の粒を指で押し倒すようにして、芯から剥がしていきましょう。

きれいに芯から粒を剥がせました!
トッピングにも使いやすい
剥がしたコーンはそのまま食べてもいいですし、サラダのトッピングに使ったり、ミキサーにかけてコーンスープに加工しても美味しく食べられます。
食べやすく、お料理にも使いやすくなるので、ぜひ試してみてください。
▼動画で見たいかたはコチラ!

鶏肉の茹で時間は10分必要?安全に美味しく仕上がる茹で時間や方法はこちら!
ゆで卵は煮卵にすると日持ちする!簡単でおいしい煮卵のレシピや保存方法をご紹介
タッチペンは身近なもので代用できる!スマホやipadのタッチペン代用アイデアも紹介 




