コーンの粒をきれいに剥がすテク。これで歯に挟まらない!

コーンがきれいに食べられない!

甘くてジューシーで栄養豊富なまるごとコーン。でも普通にかぶりつくと、コーンの根元が芯に残ったり、薄皮が歯に挟まったりしてしまいます。

コーンの粒だけきれいに取るテクニックを紹介します。

コーンの粒をきれいに取ろう

まずはコーンの粒を2列分取ります。

端の方から、指でひねるようにして1粒ずつ取っていきます。

2列分取れたら、あとは簡単!

隣の粒を指で押し倒すようにして、芯から剥がしていきましょう。

きれいに芯から粒を剥がせました!

トッピングにも使いやすい

剥がしたコーンはそのまま食べてもいいですし、サラダのトッピングに使ったり、ミキサーにかけてコーンスープに加工しても美味しく食べられます。

食べやすく、お料理にも使いやすくなるので、ぜひ試してみてください。

 

▼動画で見たいかたはコチラ!

※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

Ranking ランキング

Feature特集

暮らしがもっと楽しくなる 間取りづくりのコツ
DAIGOも箸休め
Onnela公式インフルエンサー
あの人が見つけるHDCの愉しみ方
今すぐできる 電気代の節約術
身も心も軽やかに♪ あなたの運動不足を解消します