コーンがきれいに食べられない!
甘くてジューシーで栄養豊富なまるごとコーン。でも普通にかぶりつくと、コーンの根元が芯に残ったり、薄皮が歯に挟まったりしてしまいます。
コーンの粒だけきれいに取るテクニックを紹介します。
コーンの粒をきれいに取ろう
まずはコーンの粒を2列分取ります。
端の方から、指でひねるようにして1粒ずつ取っていきます。
2列分取れたら、あとは簡単!
隣の粒を指で押し倒すようにして、芯から剥がしていきましょう。
きれいに芯から粒を剥がせました!
トッピングにも使いやすい
剥がしたコーンはそのまま食べてもいいですし、サラダのトッピングに使ったり、ミキサーにかけてコーンスープに加工しても美味しく食べられます。
食べやすく、お料理にも使いやすくなるので、ぜひ試してみてください。
▼動画で見たいかたはコチラ!