汚したくない服なのに、カレーうどんを頼んじゃった!

汚れが目立つ服や、汚したくない服を着ていることを忘れてカレーうどんを注文してしまう時、ありますよね。
そんな時でも大丈夫!麺類の汁を跳ねにくくするライフハックを紹介します。
食べ方を工夫して汁を跳ねにくく

まずは口元の真下に器を置きます。
麺がからまっていたり、結び目ができていると汁が跳ねる原因になるので、よくほぐしておきましょう。
準備ができたら麺の中央付近をお箸でつかみます。

お箸を麺からなるべく離さず、最後までつかんで押さえながら食べてみてください。
これで汁がだいぶ跳ねにくくなります。
これでもう慌てない!
汁が跳ねるのは、うっかり麺や具材を落としてしまったとき、からまっていた麺がほぐれるとき、ズルズルッとすすった麺が大きく揺れた時などです。それらを避けて、なるべく麺を揺らさないように食べれば、汁が跳ねにくくなります。
汚したくない服を着ている時、ぜひ試してみてください。
▼動画で見たいかたはコチラ!

鶏肉の茹で時間は10分必要?安全に美味しく仕上がる茹で時間や方法はこちら!
ゆで卵は煮卵にすると日持ちする!簡単でおいしい煮卵のレシピや保存方法をご紹介
タッチペンは身近なもので代用できる!スマホやipadのタッチペン代用アイデアも紹介 




