時短でできるたまごサンドの作り方が知りたい
子どもも大人も大好きな「たまごサンド」ですが、卵を茹でて殻をむいたり、材料を混ぜたりと意外と手間がかかるのが難点…。今回は、電子レンジを使って3分ほどでできるたまごサンドの作り方をご紹介します。この方法なら、忙しい朝でもさっと作れてとっても便利です!ぜひ覚えておいてくださいね♪
電子レンジで簡単!茹でないたまごサンド作りにチャレンジ
まず、レンジ対応のビニール袋をお皿にセットし、生卵を割り入れます。
爆発を防ぐため、黄身に爪楊枝で数か所穴をあけておきましょう。
小さじ1程度の水を加えて、軽く袋を閉じたら、
600Wの電子レンジで約1分半加熱します。
取り出した袋の中にお好みの調味料を加え、
袋ごとよく揉んで混ぜましょう。
※袋は大変熱くなっているため、火傷に注意してください。
混ぜ終えたら、袋の端を小さくカットして、
そのままパンに絞り出せば完成です♪
まとめ
今回ご紹介したたまごサンドの作り方なら、火を使わずに時短でできるので、朝ごはんやお弁当、おやつにもぴったり。洗い物も少なく済むので、忙しい日にもおすすめです。ぜひ一度試してみてくださいね♪