時短でできるたまごサンドの作り方が知りたい

子どもも大人も大好きな「たまごサンド」ですが、卵を茹でて殻をむいたり、材料を混ぜたりと意外と手間がかかるのが難点…。今回は、電子レンジを使って3分ほどでできるたまごサンドの作り方をご紹介します。この方法なら、忙しい朝でもさっと作れてとっても便利です!ぜひ覚えておいてくださいね♪
電子レンジで簡単!茹でないたまごサンド作りにチャレンジ

まず、レンジ対応のビニール袋をお皿にセットし、生卵を割り入れます。

爆発を防ぐため、黄身に爪楊枝で数か所穴をあけておきましょう。

小さじ1程度の水を加えて、軽く袋を閉じたら、

600Wの電子レンジで約1分半加熱します。

取り出した袋の中にお好みの調味料を加え、

袋ごとよく揉んで混ぜましょう。
※袋は大変熱くなっているため、火傷に注意してください。

混ぜ終えたら、袋の端を小さくカットして、

そのままパンに絞り出せば完成です♪
まとめ
今回ご紹介したたまごサンドの作り方なら、火を使わずに時短でできるので、朝ごはんやお弁当、おやつにもぴったり。洗い物も少なく済むので、忙しい日にもおすすめです。ぜひ一度試してみてくださいね♪

タラとマヨしょうゆのソースが相性抜群!『DAIGOも台所』タラとベーコンのマヨしょうゆのレシピ
ゆで卵は煮卵にすると日持ちする!簡単でおいしい煮卵のレシピや保存方法をご紹介
鶏肉の茹で時間は10分必要?安全に美味しく仕上がる茹で時間や方法はこちら! 




