バターを使った豚汁の簡単味変レシピ♪山本ゆりさんの簡単レシピ『DAIGOも台所』味噌バターうどん

日々の献立に悩む人をお助けするため、様々なメニューや献立を紹介する『DAIGOも台所 ~きょうの献立何にする?~』。番組で紹介されたレシピを、画像付きで詳しく解説していきます!

毎週金曜日は、山本ゆりさん考案のレシピです♪作りやすくてとっても美味しいので、ぜひご家庭でもチャレンジしてみてくださいね。

今回の料理は、山本ゆりさん考案『味噌バターうどん』

                    

今回作るのはコレ!2ステップで簡単にできる豚汁のアレンジレシピです♪うどんだけでなく、ごはんや中華麺を入れたアレンジもおすすめ!

材料

材料は以下のとおり。(2人分)

    ・冷凍うどん… 2玉(400g)
    ・豚汁…600g
    ・水…200ml
    ・顆粒鶏ガラスープの素…小さじ1
    ・おろしにんにく…小さじ1/2(チューブの場合4cm)
    ・バター…20g
    ・万能ねぎ(小口切り)…適量
    ・すりごま(白)…適量
    ・ラー油…適量

    手順① 材料を加熱する

    冷凍うどんは袋の端を少し切り、

    600Wの電子レンジで6分加熱します。

    鍋に豚汁、水、鶏ガラスープの素を加えて混ぜ、温めましょう。

    このとき、味見をしながらお好みの味加減に調節するのがポイントです。

    鍋にうどんを加えて煮たら、おろしにんにくを加えます。

    手順② 器に盛り付けたら、完成です!

    器に盛ってバターをのせ、万能ねぎの小口切り、すりごまをふり、お好みでラー油をかけたら、

    完成です!

    材料と手順のおさらい

    最後に、材料と手順のおさらいです。

    材料・分量(2人分)

      ・冷凍うどん… 2玉(400g)
      ・豚汁…600g
      ・水…200ml
      ・顆粒鶏ガラスープの素…小さじ1
      ・おろしにんにく…小さじ1/2(チューブの場合4cm)
      ・バター…20g
      ・万能ねぎ(小口切り)…適量
      ・すりごま(白)…適量
      ・ラー油…適量

      手順

      1.材料を加熱する
      2.   器に盛り付けたら、完成です!  

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      ※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

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