とろりとしたタレがピーマンとベーコンにベストマッチ♪山本ゆりさんの簡単レシピ『DAIGOも台所』やみつきベーコンピーマン

日々の献立に悩む人をお助けするため、様々なメニューや献立を紹介する『DAIGOも台所 ~きょうの献立何にする?~』。番組で紹介されたレシピを、画像付きで詳しく解説していきます!

毎週金曜日は、山本ゆりさん考案のレシピです♪作りやすくてとっても美味しいので、ぜひご家庭でもチャレンジしてみてくださいね。

今回の料理は、山本ゆりさん考案『やみつきベーコンピーマン』

今回作るのはコレ!とろみ感のあるタレがピーマンとベーコンにからんで美味しい♪電子レンジだけで簡単にできるので、忙しい日のおかずにもピッタリです!

材料

材料は以下のとおり。(2人分)

    ・ピーマン…5個
    ・ベーコン(ハーフ)…2枚
    ・いりごま(白)…適量

    ☆合わせ調味料

    ・顆粒鶏ガラスープの素…小さじ1
    ・片栗粉…小さじ1/2
    ・オリーブ油…小さじ2

    手順① 材料の下処理をする

    ピーマンは種を取って6〜7mm幅の細切りにし、

    ベーコンは7mm幅に切ってボウルに入れます。

    手順② 合わせ調味料を作る

    合わせ調味料の鶏ガラスープの素、片栗粉、オリーブ油を混ぜ合わせましょう。

    手順③ 材料を電子レンジで加熱する

    ボウルに入れた材料に合わせ調味料を軽くからめ、

    ふんわりとラップをかけて、600Wの電子レンジで3分30秒加熱します。やわらかめにする時は、4〜5分加熱しましょう。

    手順④ 器に盛り付けたら、完成です!

    加熱が終わったら、いりごまを加えてよく混ぜ、

    器に盛り付けたら、完成です!

    材料と手順のおさらい

    最後に、材料と手順のおさらいです。

    材料・分量(2人分)

    ・ピーマン…5個
    ・ベーコン(ハーフ)…2枚
    ・いりごま(白)…適量

    ☆合わせ調味料

    ・顆粒鶏ガラスープの素…小さじ1
    ・片栗粉…小さじ1/2
    ・オリーブ油…小さじ2

    手順

    1.材料の下処理をする
    2.   合わせ調味料を作る
    3.材料を電子レンジで加熱する
    4.器に盛り付けたら、完成です! 

    DAIGOさんの感想は?

    ※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

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