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覚えておきたい!お肉を柔らかくするテクニック
レストランでいただくような柔らかいお肉を、おうちで作るテクニックをご紹介します。身近なあの食材を使うだけで、簡単にできますよ。
1. 舞茸をみじん切りにする
舞茸をみじん切りにします。
2. お肉に舞茸をまぶす
お皿にみじん切りにした舞茸の半量を敷いて、その上にお肉を置きます。さらに、残りの舞茸をお肉の上にまぶしましょう。
3. 冷蔵庫で寝かせる
ラップをして、冷蔵庫で3時間寝かせます。
舞茸の酵素が働きかけ、お肉が柔らかくなりますよ。寝かせる時間はお肉の種類や硬さによって調整してください。
4. お好みに焼いて完成
あとはお好みの加減に焼くだけ。いつもより柔らかく、ジューシーな仕上がりになりますよ。
残った舞茸はソースに♪
余った舞茸はソースにかけて、いただくことができます。おしゃれに盛り付けて、おうちディナーを楽しんでみてください。
いますぐ使える。卵料理ハック
みんなが大好きな卵料理は、フライパンや鍋を使わなくても簡単に作れますよ。お肉料理の付け合わせにいかがですか?
【ポーチドエッグ】1. 水と卵をカップに入れる
マグカップに水を入れ、卵を割り入れます。水は卵が浸るくらいの量を入れてください。
2. レンジで1分加熱する
耐熱皿で蓋をして、レンジで1分加熱すれば完成です。
メイン料理やパンに添えれば、素敵なひと皿ができあがりますよ。
【目玉焼き】1. お皿温めてバターを塗る
お皿をレンジで2分加熱し、少量のバターを溶かし塗ります。
2. 卵を落として加熱する
卵をお皿の上に割り落とし、レンジで50秒加熱すれば完成です。
フライパンで焼かなくても簡単に作れるので、忙しい朝におすすめですよ。
【ゆで卵】1. コーヒーメーカーに卵を入れる
コーヒーメーカーの容器に、卵を入れましょう。割れないように気をつけてくださいね。
2. お湯を入れる
お湯をたっぷり入れ、10分そのまま放置すれば完成。タイマーをかけておけば安心です。
火を使わずに作れるのが嬉しいですね。難しい火加減の調整を行わずにすむので、とっても楽ですよ。
おしゃれなマグカップごはん♪ 丸ごとトマトのスープ
マグカップだけで作れる、トマトスープのレシピです。具材を入れてレンジで加熱するだけで、おいしいスープが完成します。
1. カップに具材と熱湯を入れる
マグカップに塩ひとつまみ、コンソメ2g、ヘタを取ったトマトを入れます。その上から、熱湯150mlを注ぎましょう。
2. レンジで加熱する
ラップをかけ、500Wのレンジで3分加熱します。
仕上げにパセリをかければ完成!冒頭でご紹介したお肉料理に合いますね。手軽に作れるので、朝食にはもちろん、小腹が空いたときの軽食にもおすすめです。
おうちレストランで素敵な時間を。
オンネラおすすめのお手軽レシピなら、とっても簡単に食事を作ることができます。手軽に取り入れられるものばかりなので、ぜひ挑戦してみてくださいね。おうちレストランで素敵な時間を家族みんなで過ごしましょう。