日々の献立に悩む人をお助けするため、様々なメニューや献立を紹介する『DAIGOも台所 ~きょうの献立何にする?~』。番組で紹介されたレシピを、画像付きで詳しく解説していきます!
目次
今回の料理は『レンジで濃厚ガトーショコラ風』
電子レンジで簡単に作れる、本格的な味わいのガトーショコラ風スウィーツです。
材料
今回作るのはコレ!一日冷やすと、濃厚さが増してさらに美味しくなります。

材料は以下のとおり。(紙コップ4個分)
・板チョコ…2枚(100g)
・バニラアイス…80g
・卵…1個
・好みで片栗粉…適量
手順① 材料の下処理をする

紙コップにラップを大きめに切ってのせ、

もう1個の紙コップで押さえて、ラップを内側に入れます。

耐熱ボウルに板チョコを割り入れ、バニラアイスを加えたら、

ラップをせずに600wの電子レンジで1分20秒加熱しましょう。
手順② 生地を紙コップに流し込む

電子レンジから取り出したら、泡立て器で混ぜ、

溶けていたら卵を割り入れて、さらによく混ぜます。

混ざったら、用意していた紙コップに流し込みましょう。
手順③ 電子レンジで加熱したら、完成です!

紙コップを2個ずつ600wの電子レンジで1分20秒加熱したら、粗熱を取り、

紙コップから取り出します。

器に盛って、お好みで片栗粉をふったら、

完成です!(冷蔵庫で一晩冷やすと、濃厚な味になります)
材料と手順のおさらい
最後に、材料と手順のおさらいです。
材料・分量(紙コップ4個分)
・板チョコ…2枚(100g)
・バニラアイス…80g
・卵…1個
・好みで片栗粉…適量
手順
1.材料の下処理をする
2.生地を紙コップに流し込む
3.電子レンジで加熱したら、完成です!
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