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揚げカスの簡単な取り方テク|取りきれない揚げカスを簡単に取る裏ワザ

揚げ物をしたときの揚げカス…簡単に取る方法が知りたい

揚げ物をしたときにたくさん出る、油の中のカスどうしていますか?地道にすくってもなかなか取りきれず、苦労した経験がある方も多いのでは?今回は、揚げカスの簡単な取り方テクをご紹介します。専用の揚げカス取りなどを使わず気軽にできる方法なので、ぜひ試してみてくださいね。

水溶き片栗粉を入れるだけ!揚げカスが簡単に取れるテクはコレ

メインのおかずに便利な揚げ物。おいしいけれど、揚げカスの処理が面倒…。ついつい揚げ物を避けてしまいます。

面倒な揚げカスをサクッと処理するには、片栗粉を使うのが便利です。

方法は簡単です。片栗粉と水を1:1で混ぜて、

揚げたあとの油の中に入れるだけです。

入れたあと少し待つと、汚れが全体的に絡まってきます。あとは、あみじゃくしなどですくい上げるだけ!

すくい上げた揚げカスは、冷めると取りやすくなります。冷めたらポリ袋などに入れると便利ですよ。

まとめた揚げカスは、そのままゴミ箱に捨てればOK。

揚げカスが簡単に処理できて、油がキレイに保てます♪

まとめ

揚げ物をしたあとは、1:1で混ぜた水溶き片栗粉を鍋に入れておくのがおすすめ。しばらくすると、片栗粉が揚げカスと絡んで固まり始めるので、揚げカスをキレイに取り除くことができるんです。揚げ物をする機会が多い方は、覚えておくと便利なテクですよ♪ぜひマネしてみてくださいね。

※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

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