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野菜盛りだくさんで優しい味わい!『DAIGOも台所』田舎風ミネストローネのレシピ

日々の献立に悩む人をお助けするため、様々なメニューや献立を紹介する『DAIGOも台所 ~きょうの献立何にする?~』。番組で紹介されたレシピを、画像付きで詳しく解説していきます!

今回の料理は『田舎風ミネストローネ』

野菜の甘みがギュッとつまった、優しい味わいのスープです

材料

今回作るのはコレ!具沢山なので食べごたえもあり、満足感ある一品です。

          

材料は以下のとおり。(2人分)

    ・玉ねぎ…80g
    ・ズッキーニ…80g
    ・セロリ…60g
    ・キャベツ…60g
    ・じゃがいも…100g
    ・ベーコン…3枚
    ・バジル…6枚
    ・グリンピース(冷凍)…30g
    ・にんにく(みじん切り)…1/2片
    ・バター…10g
    ・ブイヨン…500ml
    ・パルメザンチーズ(粉)…大さじ1
    ・バージンオリーブ油…大さじ2
    ・塩…小さじ1/2
    ・こしょう…適量

    手順① 材料の下処理をする

      

    玉ねぎ、ズッキーニ、セロリ、キャベツ、じゃがいもは1.5cm角に切ります。

    ベーコンは1.5cmの色紙切りにし、

    バジルは5mm幅に切りましょう。

    手順② 具材を炒める

    鍋にバージンオリーブ油、バターを熱し、

    ベーコン、玉ねぎ、にんにくのみじん切り、塩小さじ1/4を加え、中火で炒めます。

    火が通ったら、ズッキーニ、セロリ、キャベツ、凍ったままのグリンピースを加え、中火でさらに炒めましょう。

    手順③ ブイヨンを加えて煮る

    炒めた材料にブイヨンを加えて煮立たせます。

    じゃがいもとバジルを加え、塩小さじ1/4、こしょうを入れましょう。

    再沸騰させ、コトコト煮立つ火加減で15分煮ます。

    手順④ 器に盛り付けたら、完成です!

    じゃがいもに火が通ったら、器に盛り、パルメザンチーズをふり、

    完成です!

    材料と手順のおさらい

    最後に、材料と手順のおさらいです。

    材料・分量(2人分)

    ・玉ねぎ…80g
    ・ズッキーニ…80g
    ・セロリ…60g
    ・キャベツ…60g
    ・じゃがいも…100g
    ・ベーコン…3枚
    ・バジル…6枚
    ・グリンピース(冷凍)…30g
    ・にんにく(みじん切り)…1/2片
    ・バター…10g
    ・ブイヨン…500ml
    ・パルメザンチーズ(粉)…大さじ1
    ・バージンオリーブ油…大さじ2
    ・塩…小さじ1/2
    ・こしょう…適量

    手順

    1.材料の下処理をする
    2.具材を炒める
    3.   ブイヨンを加えて煮る
    4.器に盛り付けたら、完成です!

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