簡単3ステップでおいしく仕上がる!『DAIGOも台所』ハッシュド餅ベーコンチーズのレシピ

日々の献立に悩む人をお助けするため、様々なメニューや献立を紹介する『DAIGOも台所 ~きょうの献立何にする?~』。番組で紹介されたレシピを、画像付きで詳しく解説していきます!

今回の料理は『ハッシュド餅ベーコンチーズ』

外はサクサク中はモチモチで、食感も味も楽しめる一品です

材料

今回作るのはコレ!3ステップで簡単にできるので、おやつやおつまみにピッタリです。

材料は以下のとおり。(2人分)

    切り餅2個(約100g)
    ベーコン(ハーフ)…2枚
    ・ピザ用チーズ…大さじ4
    ・片栗粉…大さじ1
    ・黒こしょう(粗びき)…適量
    ・しょうゆ…適量
    ・サラダ油…適量

    手順① 材料の下処理をする

      

    餅とベーコンは7mm角くらいに切って、

    ボウルに入れ、

    チーズと片栗粉を加えて混ぜ合わせます。

    手順② 具材を焼く

    フライパンにサラダ油大さじ1を弱火で熱したら、具材を広げてまとめ、

    蓋をして弱火で3〜4分焼きましょう。

    片面が焼けたら裏返してサラダ油を足し、こんがり焼きます。

    手順③ 器に盛り付けたら、完成です!

    黒こしょうをふり、器に盛り付けてしょうゆを添えたら、

    完成です!

    材料と手順のおさらい

    最後に、材料と手順のおさらいです。

    材料・分量(2人分)

    切り餅2個(約100g)
    ベーコン(ハーフ)…2枚
    ・ピザ用チーズ…大さじ4
    ・片栗粉…大さじ1
    ・黒こしょう(粗びき)…適量
    ・しょうゆ…適量
    ・サラダ油…適量

    手順

    1.材料の下処理をする
    2.具材を焼く
    3.器に盛り付けたら、完成です!

    DAIGOさんの感想は?

    ※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

    Ranking ランキング

    Feature特集

    暮らしがもっと楽しくなる 間取りづくりのコツ
    DAIGOも箸休め
    Onnela公式インフルエンサー
    あの人が見つけるHDCの愉しみ方
    今すぐできる 電気代の節約術
    身も心も軽やかに♪ あなたの運動不足を解消します