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子どもが好きな鉄板の味!『DAIGOも台所』カルボナーラ炒飯のレシピ

日々の献立に悩む人をお助けするため、様々なメニューや献立を紹介する『DAIGOも台所 ~きょうの献立何にする?~』。番組で紹介されたレシピを、画像付きで詳しく解説していきます!

今回の料理は『カルボナーラ炒飯』

イタリアンのカルボナーラと、中華の炒飯の組み合わせがマッチした一品です。

材料

今回作るのはコレ!卵とベーコン、炒飯を一緒に食べるのがおすすめ!子どもも喜ぶメニューです。

材料は以下のとおり。(2人分)

    ・玉ねぎ…1/4個
    ・ベーコン…50g
    ・ご飯…300g
    ・卵…2個
    ・マヨネーズ…大さじ1
    ・水…大さじ1
    ・顆粒コンソメスープの素…小さじ2
    ・塩…少量
    ・こしょう…適量
    ・粉チーズ…適量
    ・黒こしょう(粗びき)…適量
    ・サラダ油…適量

    手順① 材料を切る

    玉ねぎはみじん切りにし、

    ベーコンは8mm角の棒状に切ります。

    ボウルに卵を割り入れ、分量のマヨネーズ、水、塩を加えて溶きほぐしましょう。

    手順② 材料を炒めて炒飯を作る

    フライパンに適量のサラダ油を熱したら、ベーコンを中火で炒め、取り出しておきます。

    サラダ油を足して玉ねぎをしっかり炒め、分量のご飯、顆粒コンソメスープの素、塩、こしょうを加えてさらに炒めましょう。

    一旦火を止め、炒めた材料を中央にまとめてベーコンをのせます。

    手順 卵に火を通し、粉チーズと黒こしょうをふれば完成!

    炒飯のまわりにサラダ油を少し多めに入れて、中火で熱しましょう。

    溶いておいた卵を炒飯のまわりに流し入れ、お好みの固さの手前まで火を通したら、火を止めます。

    粉チーズと黒こしょうをふれば、完成です!

    材料と手順のおさらい

    最後に、材料と手順のおさらいです。

    材料・分量(2人分)

    ・玉ねぎ…1/4個
    ・ベーコン…50g
    ・ご飯…300g
    ・卵…2個
    ・マヨネーズ…大さじ1
    ・水…大さじ1
    ・顆粒コンソメスープの素…小さじ2
    ・塩…少量
    ・こしょう…適量
    ・粉チーズ…適量
    ・黒こしょう(粗びき)…適量
    ・サラダ油…適量

        手順

        1.材料を切る
        2.材料を炒めて炒飯を作る
        3.卵に火を通し、粉チーズと黒こしょうをふれば完成!

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        ※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

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