パプリカをきれいな角切りにしたい!均等な大きさに切るコツ

パプリカをきれいに切るのが難しい

「パプリカの角切りが苦手」という方、多いのではないでしょうか。形がいびつなパプリカをきれいな角切りにするのは、なかなか大変です。

そんな時は、最初にパプリカを板状にするのがコツ。誰でもきれいな角切りができるようになりますよ。

パプリカを板状にするのがコツ

まずはパプリカを板状に整形しましょう。パプリカのヘタとお尻の部分を切り落とし、筒状にします。

筒状になったら、どこか1ヶ所に切れ込みを入れ、回転させながらワタと実の部分を切り離します。

パプリカが板状になったら、あとは簡単!均等に切り分けるだけです。

きれいな角切りになりました。

これできれいな角切りに

ヘタとお尻の部分も、後から食べられない部分を除いてカットし、ぜひ一緒に美味しくいただいてください。

最初に板状にする一手間をかければ、簡単にきれいな角切りができるようになります。ぜひ試してみてください。

 

▼動画で見たいかたはコチラ!

※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

Ranking ランキング

Feature特集

暮らしがもっと楽しくなる 間取りづくりのコツ
DAIGOも箸休め
Onnela公式インフルエンサー
あの人が見つけるHDCの愉しみ方
今すぐできる 電気代の節約術
身も心も軽やかに♪ あなたの運動不足を解消します