スイカを三角切りにすると食べづらい
大きなスイカを三角切りにしてかぶりつくのは楽しいもの。でも楽しいのは最初だけで、量の多さや皮の近くの食べにくさに段々ウンザリしてくる…といった経験はありませんか?大きなスイカをカットするのもなかなか大変です。
そんな時に使えるスイカの上手な切り方を紹介します。
この切り方なら時短&食べやすい
まずはスイカを半分に切ります。
断面を下にして置いたら、数センチ幅で切ります。
スイカを90度回転させ、同じ幅で切ります。
スイカがスティック状になりました。
これなら食べやすく、食べる量の調節も簡単です。
大勢で食べる時に試してみて
短時間で細かく切れる上、持ちやすいので、大勢で食べる時にもおすすめの切り方です。
スイカ割りや夏のイベントの際にぜひ、試してみてください。
▼動画で見たいかたはコチラ!