手羽先の骨の抜き方を紹介。これでパクパク食べられる!

手羽先を上手に食べるのが難しい…

安価で美味しい手羽先は家計の味方!でも骨が多く、ちょっと食べづらい部位でもあります。

骨と肉を分けるのが難しい印象がある手羽先ですが、食べ方を知っていれば簡単です!

ぜひ唐揚げで試してみてください。

コツを覚えれば簡単!

まずは手羽の唐揚げを関節の部分で折り、手羽中と手羽先に分けます。

手羽中を軽く指でもみ、骨と肉を剥がします。

手羽先がついていた方を上にして持ちます。

骨の端を指でしっかりつかみ、上からがぶっと噛みつきます。

2本の骨から身がするっと剥がれ、上手に食べられました。

これでたくさん食べられる

手羽先のサイズが大きい場合、この食べ方だと口に入りきらず、失敗してしまう場合があります。でも「2本の骨がある」ことを覚えておけば大丈夫!関節の端の部分を取り除き、骨を抜いてしまえば上手に食べられます。ぜひ試してみてください。

 

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※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

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