肉汁たっぷりハンバーグの作り方|ジューシーなハンバーグに仕上げるちょいテク♪

ジューシーなハンバーグにするコツが知りたい

子どもも大人も大好きなハンバーグですが、おうちで手作りするとパサパサになりがち…。お店で食べるような肉汁溢れるハンバーグにするには、成形したハンバーグのタネにあるものを埋め込みましょう♪誰でもマネできるちょいテクなので、ぜひ覚えておいてくださいね!

パサパサ回避!肉汁溢れるハンバーグは氷を入れるだけでジューシーに

ジューシーなハンバーグにするには、成形したハンバーグのタネの真ん中に氷を埋め込みましょう。

あとは、氷を上にして焼き、

ひっくり返したら蓋をしてしっかり焼けばOK!

透明な肉汁が出たら完成です!

氷を入れるだけで、肉汁溢れるジューシーなハンバーグになりますよ♪

まとめ

おうちハンバーグにありがちなお肉のパサパサを回避するには、成形したハンバーグのタネに氷を埋め込んでから焼いてみましょう。このひと手間で、肉汁溢れるジューシーなハンバーグになるんです♪ぜひマネしてみてくださいね!

※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

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