「冷たいパンを“焼き立て”みたいに復活させたい」今回はそんな願いを叶える「パンの食感アップテク」をご紹介します。パンを温めるときにぜひ試してみてくださいね。
この投稿をInstagramで見る
パンがもっとおいしくなる温め方法をチェック
買ってきたパンを食べるときに、いつもよりおいしく温められることができたらうれしいですよね。今回はパンを温めて、食感をアップさせるテクをご紹介します。パンの種類別に温め方も少しずつ違いますので、早速チェックしていきましょう。
【パンの種類別】温め方法をご紹介
クロワッサンの温め方
1. 表面に霧吹きをする。
2. 900Wのオーブンで約1分温める。
クロワッサンの「サクッ」「フワッ」が1分で楽しめます。
メロンパンの温め方
1. メロンパンの袋を開ける。
2. 袋に入れたまま500Wのレンジで約20秒温める。
3. そのあと、袋から取り出し、900Wのオーブンで約2分半温める。
ホカホカのメロンパンは普段よりも満足度がアップします。
フランスパン
1. カットをして、片面に霧吹きをする。
2. アルミホイルで包んで900Wのオーブンで約3分温める。
食パン
電子レンジで約20秒温めるだけ。
そのまま食べても、たっぷりバターを塗って食べてもよりおいしくなりますよ。
まとめ
ちょっとひと手間、いつもより数分だけ時間をかけるだけで、おいしいパンが食べられます。朝食やおやつタイムが少し楽しくなること間違いなし。ぜひ試してみてくださいね。