桃の切り方テク|桃を無駄なくキレイに切る裏ワザ大公開

桃を無駄なくキレイに切る簡単な方法が知りたい

子どもも大人も大好きな桃ですが、適当に切ると果肉が種にたくさんつくなど、切り方の正解がイマイチわからないと感じている方も多いのでは?今回は、桃を無駄なくキレイに切る簡単な方法をご紹介します。ぜひ覚えておいてくださいね♪

切り込みを入れたらねじるだけ!無駄なくキレイに桃を切る裏ワザにチャレンジ

まず、中心にぐるっと切り込みを入れたら、

切り込みに対して垂直にもう一周、切り込みを入れましょう。

あとは、切り込みに対してねじるだけで、

果肉の無駄なく種が取れるんです!

あとは、皮を手で剥がせばOKです!

ぜひマネしてみてくださいね♪

まとめ

桃の切り方って迷いますよね…。桃を切るときは、中心部分に切り込みを入れてねじるだけで、果肉を無駄にすることなく種が簡単に取れるんです。あとは、皮を手で剥がせば完成♪適当に切って果肉を無駄にしていた方は、ぜひ試してみてくださいね!

※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

Ranking ランキング

Feature特集

暮らしがもっと楽しくなる 間取りづくりのコツ
DAIGOも箸休め
Onnela公式インフルエンサー
あの人が見つけるHDCの愉しみ方
今すぐできる 電気代の節約術
身も心も軽やかに♪ あなたの運動不足を解消します