DAIGOも台所
2023年 7月 26日 (水)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

新婚です。ウエディングフォトを撮るためにダイエット真っ最中なのですが、ヘルシーで簡単、かつ満足感の高いレシピなんて…ありませんよね…?

材料(2人分)

材料 分量
まぐろ(ねぎとろ用) 200g
きゅうりのしょうゆ漬け 10g
青ねぎ(小口切り) 5g
おろしにんにく 小さじ1/3
卵黄 1個
トマトケチャップ 小さじ1
タバスコ 少量
小さじ1/4
バージンオリーブ油 大さじ1/2
ベビーリーフ 適量
お好みのドレッシング 適量
サラダ油 適量

作り方

1

きゅうりのしょうゆ漬けは5mm角に切る。

2

まぐろに1、青ねぎの小口切り、おろしにんにく、卵黄、トマトケチャップ、タバスコ、塩を加えて混ぜて2等分し、サラダ油を塗った手で小判形に整え、クッキングシートに置いておく。

3

フライパンにバージンオリーブ油を入れて火にかけ、2を入れて強火で両面を1分ずつ焼いて取り出す。

4

器にハンバーグとベビーリーフを盛り、ドレッシングをかける。

おすすめのもう一品

ポテトフライ

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや