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第102話 時短にもなる! お菓子作りに役立つ調理テク

あらすじ

クリスマスケーキ作りに挑戦するも、生クリームがなかなか泡立たず、粉はふるいから飛び散ってしまい、苦戦するアヤコ。

そこでオンネラくんにお願いし、お菓子作りに役立つテクニックを教えてもらうことに。

クリームが素早く泡立つ方法、そして粉が飛び散らずにふるえる意外な方法とは?

時短にもなる!お菓子作りのプチテクニック

生クリームを素早く泡立てる方法

生クリームを素早く泡立てるには、いちごジャムを大さじ一杯程度入れてから混ぜます。

すると、いちごジャムに含まれるペクチンの効果で、簡単に泡立ちます。
※いちごジャムはペクチンの入ったものを使用してください。

粉を飛び散らせずにふるう方法

粉類が飛び散らないようにするには、まずコップに移します。

コップに平ザルを合わせてひっくり返し、そのまま円を描くように粉ふるいすると、飛び散りにくくなりますよ。

もっと詳しく知りたい方はこちら!!

次回は〈第103話 大掃除にピッタリ!水回り掃除テク

※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

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